Uncategorized

Filetti di trota in salsa di tartufo

Solitamente, quando si parla di secondi al tartufo si pensa sempre a piatti di carne. Difficilmente pensiamo di accostare il pesce a un sapore così intenso. Ebbene, è un grave errore. Ci sono alcuni pesci che verrebbero esaltati da un accostamento simile. Prova a mettere della salsa al tartufo vicino a dei filetti di trota… read more »

Scamone di manzo con salsa ai funghi al tartufo

La scelta dei secondi spesso si riduce a un dilemma binario e semplicistico: carne o pesce? In realtà, dietro ciascuna di queste due parole si nasconde un mondo intero di piatti. Parlando solo della carne, ci sono tantissimi tipi di preparazione che possono essere portati in tavola. Alcuni sono più tradizionali – come il filetto… read more »

Pizza con tartufo

La pizza è l’alimento italiano per eccellenza. È quello per cui siamo conosciuti all’estero e quello che la maggior parte delle persone predilige in assoluto. Il rito dell’andare fuori a mangiare una pizza o di ordinarla a domicilio è sacro. Ma anche prepararla a casa per conto proprio può essere molto divertente. Per alcuni è… read more »

Carpaccio di funghi e tartufo

Per chi è alla ricerca di un antipasto o di un secondo vegetariano, il carpaccio di funghi e tartufo è un’ottima soluzione. Si tratta di un piatto leggero e semplice da preparare che darà un tocco di eleganza al pranzo o alla cena e risulterà molto invitante a partire dall’odore. Un piatto tipicamente autunnale adatto alla… read more »

Scaloppine al tartufo

Una cena elegante e raffinata non può mancare di scaloppine al tartufo. Un secondo semplice e veloce da preparare che assicura un buon risultato, gradito a tutti i palati. Ingredienti Per preparare le scaloppine al tartufo per 4 commensali servono: 8 fettine di vitello; 250 ml di vino bianco; farina q.b.; sale q.b.; pepe q.b;… read more »

Garganelli al tartufo nero con provola affumicata di bufala

Ci sono quei pasti in cui più che mangiare sano si vuole mangiare con gusto. È una voglia legittima che può essere saziata dalla preparazione di un primo piatto molto particolare e saporito: i garganelli al tartufo nero con provola affumicata di bufala. L’acquolina in bocca è assicurata! Non si tratta di una ricetta complicata… read more »

Bicchierini di purè al tartufo e salame

Gli antipasti sono il biglietto da visita del pranzo o della cena. Sono la portata di apertura e danno il via alla degustazione. Per questo motivo va preparato qualcosa di sfizioso e di gustoso da presentare in maniera originale. L’ideale sarebbe avere un piatto non difficile da preparare in modo da concentrare le energie sul… read more »

Bruschette con uova e tartufo

Nei pranzi o cene delle occasioni speciali non può mai mancare l’antipasto. Se si ha poco tempo a disposizione ma la voglia di essere originali è tanta, si può provare a proporre le bruschette con uova e tartufo. Un piatto di apertura classico presentato però con condimenti del tutto originali: le uova e il tartufo…. read more »

Patate al tartufo bianco

Quando si propongono in tavola le patate come contorni non si sbaglia mai. Vanno bene sia per i palati dei più piccoli che per quelli degli adulti. Per quest’ultimi, si potrebbe preparare qualcosa di più insolito soprattutto se si tratta di buone forchette o di un’occasione speciale. Il nostro suggerimento sono le patate al tartufo… read more »

Ravioli cacio e pepe con fiori di zucca e tartufo

C’è chi ha voglia di sporcarsi le mani in cucina e chi preferisce cuocere piuttosto che cucinare. La ricetta dei ravioli ripieni di cacio e pepe conditi con fiori di zucca e scaglie di tartufo è adatta soprattutto ai primi, ma solo se si vuole “perdere tempo” a fare la pasta fatta in casa. In alternativa,… read more »

Sidebar