Gnocchi al tartufo e groviera

Gli gnocchi al tartufo e groviera sono un piatto molto apprezzato da chi ama le cose semplici ma gustose. Vengono preparati con il tartufo nero, noto per il suo sapore intenso, e sono facili e veloci da preparare.

La ricetta per la preparazione di questo piatto prevede anche l’utilizzo della groviera, un formaggio svizzero a pasta pressata molto conosciuto ed apprezzato grazie al suo gusto intenso e saporito, che lo rende ideale per preparare un ottimo piatto di gnocchi con tartufo e groviera.

Ingredienti gnocchi al tartufo e groviera

Per preparare la ricetta bisogna avere a propria disposizione pochi prodotti. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare gli gnocchi per quattro persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 80 grammi di parmigiano
  • 60 grammi di burro
  • Sale quanto basta
  • 50 grammi di groviera
  • Un tartufo nero

Tutti gli ingredienti di cui si ha bisogno per preparare questa ricetta, tranne il tartufo nero, possono essere procurati facilmente. Ecco perché questo piatto che è anche molto facile da preparare può essere cucinato da chiunque, anche dai meno esperti in cucina.

Come preparare gli gnocchi con tartufo e groviera

La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce. Per preparare un buon piatto bisogna però prestare attenzione al procedimento da seguire: vediamo insieme quali sono tutti i passaggi per la preparazione degli gnocchi.

La prima cosa da fare è tagliare il formaggio groviera a fettine molto sottili. Dopo aver tagliato il formaggio ed averlo riposto all’interno di un recipiente bisogna munirsi di un tegamino ed al suo interno far sciogliere, a fuoco molto lento, i 60 grammi di burro.

A questo punto è il momento della lessatura degli gnocchi di patate. E’ bene ricordare che la lessatura degli gnocchi è un momento di particolare importanza per garantire la buona riuscita della ricetta e per questo motivo bisogna prestare particolare attenzione a non farli scuocere.

Dopo aver lessato gli gnocchi questi devono essere trasferiti sul piatto da portata e ricoperti con le fettine di formaggio precedentemente tagliate. L’ultima fase prevede l’aggiunta del burro fuso, che deve essere versato a filo, del parmigiano grattugiato ed infine delle sottili scaglie di tartufo.

Consigli per una preparazione ottimale

Per preparare un buon piatto di gnocchi al tartufo e groviera è importante seguire alcuni consigli. Il primo consiglio che può essere seguito, prevalentemente da coloro che amano dilettarsi in cucina, è non acquistare gli gnocchi di patate ma prepararli in casa.

Preparare degli gnocchi di patate fai da te non è un lavoro particolarmente complesso e con un po’ di impegno in più si potrà raggiungere un risultato decisamente migliore.

Altro consiglio da seguire è quello di non abbondare con il tartufo nero. Un buon piatto di gnocchi con tartufo e groviera deve essere caratterizzato da un sapore dato dalla combinazione del gusto di tutti gli ingredienti. E’ essenziale che anche il gusto delle patate si possa assaporare e che non sia del tutto prevaricato da quello del tartufo oppure da quello del formaggio.

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